1

Санкции против Ирана провалились: что дальше?

Введение новых санкций против Ирана – это уже третья попытка Совета Безопасности ООН воспрепятствовать планам данной исламской республики по обогащению урана. К сожалению, очередные санкции едва ли будут более эффективными, чем первые два раунда.

Вспомним две первые резолюции Совета Безопасности. Резолюция декабря 2006 г. ввела запрет на международную помощь Ирану в реализации ядерного топливного цикла. Резолюция марта 2007 г. призвала к «бдительности и сдержанности» в продаже тяжёлых вооружений Ирану и к отказу от новых грантов, финансовой помощи и льготных кредитов. На правящих мулл Ирана ни та, ни другая резолюция не произвела никакого впечатления. Немногие ожидают других результатов от новых санкций, направленных на международный перехват иранской контрабанды и усиление контроля над финансовыми институтами режима, наряду с ограничением перемещения и заморозкой активов людей и компаний, участвующих в ядерной программе Ирана.

Неудача целевых санкций ООН ничуть не удивительна. США занимаются санкциями уже долгие годы. С 2003 по 2007 гг. Министерство финансов США инициировало судебные процессы против 94 компаний за нарушение запрета на торговлю и инвестиции в Иран. Государственный Департамент 111 раз вводил санкции против иностранных компаний, занимавшихся в Иране распространением деятельности, связанной с терроризмом. К тому же, оба министерства пользовались своими полномочиями для заморозки финансовых активов и лишения допуска к финансовой системе США.

Для Ирана это было не страшнее, чем для слона укус комара. Ядерные программы Ирана продолжали финансироваться за счёт международной торговли. В 1994 г. Иран экспортировал товаров на сумму 37 млрд. долларов; к 2007 г. данная цифра практически удвоилась, достигнув 70 млрд. Примерно за тот же период объёмы иранского импорта также резко возросли с 22 млрд. в 1994 г. до 45 млрд. в 2006 г.