Greek flag held by teenage boy Michael Debets/ZumaPress

希腊繁荣需要什么

纽约—一些经济学家忽视了一个现代观点,即,一国的繁荣取决于创新和企业家精神。他们机械地认为,繁荣事关就业,而就业决定于“需求”——政府支出、家庭消费和投资需求。

在希腊问题上,这些经济学家认为,财政政策转向“紧缩”——即缩小公共部门——导致了需求急剧萎缩,从而发生萧条。但这一观点误解了历史,也夸大了政府支出的力量。

希腊就业率下降中有很大一部分发生在2012—2014年支出大幅缩减之前,毫无疑问,这是拜政府信心下降所赐。2009—2012年希腊政府每季度支出攀升至135亿欧元左右的高峰,然后在2014—2015年下降至96亿美元左右。但有工作者人数在2006—2009年期间达到高峰(450万),到2012年已下降至360万。当希腊开始缩减预算时,其失业率——占2009年劳动力比例为9.6%——几乎已经上升到当前水平(25.5%)。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/rYIKf6F/zh;