yavlinsky4_Mario TamaGetty Images_stop the steal Mario Tama/Getty Images

Демократия в цифровую эпоху

МОСКВА – На протяжении десятилетий Соединенные Штаты Америки – и Запад в широком смысле слова – являли собой яркий пример либерально-демократического процветания, которому стремилась подражать большая часть остального мира. Но в западных политических системах в последнее время начали проявляться трещины, и президентство Дональда Трампа, которое закончилось штурмом Капитолия США 6 января толпой его сторонников, как высветило, так и увеличило эти трещины.

Упадок Запада не является неизбежным. Но, чтобы защитить свои демократии и восстановить свое глобальное положение, западные страны должны продемонстрировать всем, что они обладают как осознанием, так и политической волей для уверенной борьбы со своими слабостями.

Руководители западных стран должны начать с решения некоторых неотложных и срочных проблем, начиная с отсутствия общественного доверия к институтам, особенно тем, которые связаны с управлением и выборами. Кампания «Останови воровство», которая пустила корни после поражения Трампа на выборах в ноябре прошлого года и подпитала восстание в Капитолии, не была основана на каких-либо доказательствах. Но с помощью социальных сетей она быстро распространилась среди его сторонников, где прочно укоренилась на благодатной почве.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/BngLLjjru