伊拉克式的胜利者正义

萨达姆已经死了,但是并非所有的伊拉克人都在庆贺。相反,伊拉克境内不同的宗教和种族团体对处死萨达姆的反应体现了将伊拉克作为一个统一的实体团结起来是何等困难。

多数派的什叶派长期以来受到萨达姆和所有先前的由逊尼派执政的伊拉克政权的残酷压迫。对于他们而言,萨达姆的死标志着其实现了政治霸权。而且,他们胜利者的庆贺残酷地提醒人们,一旦受迫害的人得到解放,他们自己就会非常容易地由受压迫者变成压迫者。

少数派的逊尼派被美国的入侵赶下了权力宝座,用每天都攻击什叶派居民及其圣地的方式发泄其不满。对于他们而言,萨达姆将在很长一段时间内都是一位英雄。库尔德人像什叶派一样几十年来也受到萨达姆的迫害,他们则静悄悄地在伊拉克北部维持着事实上的独立地位,确保他们永远不再受到阿拉伯人的统治。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/gqiWXxZ/zh;