10

Внешняя политика и президентская кампания в США

НЬЮ-ЙОРК – На данный момент невозможно угадать кого американские избиратели выберут на пост следующего президента США. Ясно лишь то, что их выбор будет иметь глубокие последствия для всего мира.

Помимо всего это отражает ощутимую действительность американской власти. Следует, что следующий президент унаследует мир в значительном беспорядке. То, что новый президент решит сделать, а также как он или она решат это сделать, будет иметь огромное значение для многих людей по всему миру.

Тем не менее, еще трудно сказать какую роль будет играть внешняя политика в определении того, кто займет Овальный кабинет. До выборов осталось еще 17 месяцев. Многое может произойти и произойдет за это время.

Два связанных, но различных политических процессов – конкурсы выдвижения со сторон Демократической и Республиканской партий - будут проходить в течение следующего года. Бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон является одним из главных лидеров Демократической партии, но даже ее кандидатура еще не определена. В любом случае вероятно, что внешняя политика будет играть вовсе незначительную роль в выдвижениях, так как вопросы, которые интересуют большинство избирателей принимающих участие в демократических первичных выборах имеют отечественный и экономический характер.