strain4_Spencer PlattGetty Images_now hiring sign Spencer Platt/Getty Images

Куда утекает рабочая сила США?

ВАШИНГТОН, округ Колумбия. Рынок труда Америки находится на подъеме. За последние шесть месяцев экономика добавляла в среднем 465 000 рабочих мест в месяц, восстановив все рабочие места, потерянные во время пандемии, по состоянию на июль, а уровень безработицы снизился на три десятых процентного пункта. Текущий уровень 3,5% такой же низкий, каким он был на жестком рынке труда в начале 2020 года.

К сожалению, уровень участия в рабочей силе говорит о другом. Находясь на отметке 62,1%, он на 1,3 процентных пункта ниже уровня февраля 2020 года, т. е. за месяц до того, как пандемия начала крушить экономику США. Хотя уровень участия в рабочей силе восстановился почти на 2 процентных пункта по сравнению с минимумом апреля 2020 года, в течение этого года он не повышался.

Действительно, большая часть снижения приходится на относительно пожилых работников. Досрочный выход на пенсию и старение населения снизили уровень участия в рабочей силе людей старше 55 лет до 38,7%, что на 1,6 процентных пункта ниже показателя февраля 2020 года. Хуже того, по оценкам экономистов Goldman Sachs, старение населения может продолжать снижать уровень участия на 0,2 процентных пункта в год.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/h0IH0Zbru