dcruz1_Avijit GhoshSOPA ImagesLightRocket via Getty Images_cancer Avijit Ghosh/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Уравнивание борьбы против рака

МУМБАЙ – Сказать кому-то о том, что у него рак, неописуемо сложно. Еще тяжелее делать это, когда мы знаем, что возможно, его болезнь, можно было обнаружить и вылечить раньше, что могло бы увеличить шансы на выживание или даже полностью предотвратить болезнь.

В 2020 году, от рака преждевременно умерли десять миллионов человек. Половину из этих смертей можно было бы предотвратить, путем осведомленности о факторах риска и ранних предупреждающих признаках, проведения ранних консультации и более простого и своевременного доступа к услугам здравоохранения и высокоэффективному оборудованию для тестирования. Быстрый переход ко Всеобщему охвату услугами здравоохранения (ВОУЗ) может помочь в достижении этой цели.

Существуют несколько причин, по которым в настоящее время мы не все равны перед раком. Эти “социальные детерминанты здоровья” – как, например, место, где мы родились и выросли, где мы в настоящее время живем и работаем, а также уровень нашего дохода – влияют на наше восприятие и понимание рака и рисков, которые способствуют его развитию.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/iWrv0mwru