okonjoiweala21_Pavlo PakhomenkoNurPhoto via Getty Images_wheat fields ukraine Pavlo Pakhomenko/NurPhoto via Getty Images

Мир обязан предотвратить очередной продовольственной кризис

ЖЕНЕВА – Война в Украине причиняет колоссальные, душераздирающие человеческие страдания. Мы, во Всемирной торговой организации, учреждении, основанном на идеях верховенства закона и ради помощи строительству мира, считаем насилие совершенно несовместимым с нашими фундаментальными принципами. Мы вторим призыву генерального секретаря ООН Антониу Гутеррешапрекратить кровопролитие и желаем скорейшего и мирного урегулирования этого конфликта.

Но хотя мы до сих пор ошеломлены шокирующими, трагическими кадрами из украинских городов, которые подверглись нападению, и хотя мы обязуемся делать всё возможное, индивидуально и коллективно, для оказания помощи народу Украины, становится также очевидно, что экономические и гуманитарные последствия этой войны будут ощущаться далеко за пределами Европы. И мы обязаны смягчать эти последствия проактивным образом.

Даже до этой войны рост цен на продовольствие и энергоносители создавал напряжение в бюджетах домохозяйств и правительств во многих небольших, бедных странах, чья экономика к тому же медленнее всего восстанавливалась после пандемии Covid-19. Новый всплеск цен, спровоцированный конфликтом в Восточной Европе, сегодня грозит ещё большим ростом нищеты и дефицитом продовольствия. В подобных обстоятельствах ВТО, как и международная торговля в целом, должна сыграть важнейшую роль в предотвращении голода (это особенно касается стран, которые являются чистыми импортёрами продовольствия).

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/9NcUIWgru