goldberg17_ Getty Images_russia war deglobalization shipping Getty Images

是什么阻止了全球化?

发自纽黑文——在经历了前所未有的几十年开放后,国际经济关系已经进入了一个以不信任和分裂为特征的新时代。考虑到这一转变的潜在成本,我们有必要去回顾自己是如何走到这一步的。

冷战结束后,全球化让极端贫困状况急剧减少,尤其是令包括中国以内的东亚国家实现了快速增长和发展。(以人均收入衡量的)生活水平也在全球范围内得到了改善。

开放贸易和市场导向政策是这一进步进程的核心。与中国、墨西哥、韩国和越南等(当时的)低工资国家的贸易压制了先进经济体的商品价格和工资水平,让这些国家的消费者和出口经济体的劳动者都得到了好处。

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/9QCQ2q1zh