zizek6_DANIEL LEALAFP via Getty Images_ukrainefarm Daniel Leal/AFP via Getty Images

Украинская повесть о двух колонизациях

ЛЮБЛЯНА – Как все знают, Владимир Зеленский сыграл роль украинского президента в телесериале «Слуга народа», а затем стал президентом Украины в реальной жизни, и из-за ироничного отношения многие не воспринимают его всерьёз (как будто президент, служивший ранее в КГБ, чем-то лучше). Но менее известен основной сюжет этого сериала.

Зеленский сыграл роль школьного учителя Василия Петровича Голобородько. Ученики записали его речь против коррупции, опубликовали видео в интернете (оно стало вирусным), а затем выдвинули его кандидатом на ближайших выборах президента страны. Невольно выразив массовое недовольство украинцев коррупцией, Голобородько побеждает на выборах, проходит быстрое и жёсткое обучение в новой должности и постепенно начинает противостоять олигархии страны, находясь уже на новой властной позиции.

Украина верно изображена в этом шоу. Из всех посткоммунистических стран Восточной Европы по ней сильнее всего ударила экономическая «шоковая терапия» 1990-х годов (тотальные рыночные реформы и приватизация). С момента обретения независимости на протяжении трёх десятилетий доходы украинцев оставались ниже, чем в 1990 году. Коррупция была безудержной, суды превратились в фарс.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/TYxp26Oru