kuttab48_Mark WilsonGetty Images_trumpnetanyahu Mark Wilson/Getty Images

Фейковый план Трампа по мирному урегулированию на Ближнем Востоке

АММАН – Президент США Дональда Трамп обнародовал всеобъемлющий план ближневосточного мирного урегулирования, который, как утверждает его администрация, покончит с длящимся уже десятки лет израильско-палестинским конфликтом, предложив уступки обеим сторонам. Однако сама оптика этого объявления (Трамп стоял рядом с временно исполняющим обязанности премьер-министра Израиля Биньямином Нетаньяху, но при этом нигде не было видно ни одного палестинца) демонстрировала, насколько лицемерными являются подобные заявления.

Эффективные мирные переговоры требуют идеально откалиброванного баланса между процессом и содержанием. В случае с мирным планом Трампа процесс явно бутафорским. И дело не только в том, что ни один палестинский лидер не присутствовал при этом объявлении. Ни один из них ни разу не был приглашён в Белый дом, с тех пор как Трамп, руководитель наиболее произраильски настроенной администрации в истории США, в мае 2018 года перенёс в Иерусалим американское посольство США в Израиле.

Напротив, Нетаньяху совершил пять визитов в США после вступления Трампа в должность, в том числе и для того, чтобы воспользоваться этой новейшей возможностью продемонстрировать своё злорадство. Подчёркивая презрение к людям, с которыми он якобы хочет заключить мир, Нетаньяху отказывался даже произнести слово «палестинцы» во время встречи в Овальном кабинете.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/BEhNhruru