Trump Saudi Arabia Mandel Ngan/AFP/Getty Images

特朗普的旧制度

普林斯顿—特朗普的美国曾经在历史上出现过。简单想一想:特朗普要么在椭圆办公室里——现在那里装上了黄金做的窗帘;要么在他的海湖庄园里——那里有角楼,有卫兵看守的大门,还有一个雄伟壮丽的带罩的床。他是当代路易十四,活在他自己的凡尔赛宫里。

就像他的历史对应人物,第45任美国总统沉溺于真相与谎言、真实与虚假中。在第一次正式访问英国期间,他要求乘坐马车经过林荫大道。而在上台还不到100天的时候,他为了在叙利亚被杀害的人发布了一道命令,同时大谈特谈“你能见到的最美妙的巧克力蛋糕”。

历史不会重复自己,但是——据说这是马克·吐温说的——“但会押韵”。特朗普也与过去遥相呼应。但他的总统任期不是耶鲁大学历史学家蒂莫西·斯奈德(Timothy Snyder)和其他人所认为的二十世纪法西斯主义的回放。相反,这位沉迷于电视的美国总统正在再造一套古老得多、更像是迪士尼幻境的东西:他自己的王朝宫廷。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/4dFw9So/zh;