0

Прозрачность.com

МОСКВА - Я только что вернулась в Звездный городок (российский центр космический предполетной подготовки) после долгого уикэнда в Москве, и меня осенило, насколько сильно - и насколько слабо – все изменилось с тех пор, как я впервые приехала сюда 20 лет назад, весной 1989 года.

Когда я проходила мимо объявления в московском метро, которое предлагало на продажу место для рекламы, я вспомнила, как однажды в середине 1990-ых спускалась вниз на одном из этих длинных и быстрых эскалаторов вместе с одним из первых специалистов по рекламе. «Посмотрите на все эти пустые стены!» - восхищался он, - «Когда-нибудь они будут увешаны объявлениями». Сегодня они и в самом деле переполнены объявлениями, воплощая его самые безумные мечты. Несколько лет назад я бы пришла в восторг, увидев на одном из этих объявлений указание вебсайта. Сегодня URL – это обычное дело.

На самом деле, несколько лет назад российская поисковая система, компания Яндекс (я являюсь одним из членов ее правления), провела рекламную кампанию, мягко дразнящую старый режим непрозрачности в России. У подножия каждого эскалатора в московском метро находится стеклянная кабина для слежения за эскалатором, где обычно сидит сварливо выглядящая женщина, единственная работа которой заключается в том, чтобы выключать эскалатор в случае критической ситуации. На кабинке висит табличка со словами: «дежурный по эскалатору не отвечает на вопросы», причем в духе советской эры, что звучит как: «дежурный справок де дает».

Яндекс разместил объявления приблизительно в половине вагонов метро, где говорилось: «дежурный справок не дает… все вопросы к Яндексу». Каждый немедленно получал ссылку. Объявления Яндекса исчезли, но таблички, к сожалению, по прежнему все еще висят, причем не только в метро, но и во многих других местах, где государственные служащие не желают говорить с народом, например в отделениях милиции, кассах и различных общественных зданиях.