0

推翻俄罗斯的现代化改革者

莫斯科——

俄罗斯总统梅德韦杰夫决定开除长期任职的莫斯科市长尤里·卢日科夫,这是他就任总统以来最坚决的一个决定。这到底是他要对俄罗斯进行现代化的步骤之一,还是新兴权人与莫斯科的真正大力士普京总理之间的较量呢?

阿纳托利·丘拜斯是20世纪90年代俄罗斯私有化进程的先驱,也是俄罗斯国有纳米技术公司的主席。他最近承认在俄罗斯推动政治现代化的前景是渺茫的。“今天,”他说道,“没有人需要它。这种要求需要一个社会组织来宣传。”他在一次与外国投资者的会谈中进一步指出,俄罗斯的法西斯主义将继续膨胀,这会让“普京和梅德韦杰夫共同执政还是二选一的讨论变得不那么重要。”

阻止西方指责俄罗斯领导人违反人权和抑制自由符合丘拜斯的利益,这也解释了为什么他会有此悲观的看法。要避免出现更恶劣的局面,美国和欧洲应该要支持普京-梅德韦杰夫的共同执政,以此希望他们能为营造一个安全稳定的投资环境。丘拜斯曾是一位改革家,如今却完全遵从俄罗斯政府的政策。尽管如此,他说的却是事实。