Paul Lachine

带着社会媒体奔赴俄罗斯

发自莫斯科 —— 最近我有幸作为美国国务院 / 白宫代表团的一员访问了俄罗斯。这一行程的目的是为了促进美俄合作,推动美国“ 21 世纪国家管制”和公民外交两项政策。这东西咋一听上去有点空洞,而俄罗斯目前最感兴趣的,就是如何建立属于自己的硅谷。

俄罗斯方面认为,要达成这一目标,就要向科技公司注资并把它们安置在某所著名大学附近,然后新硅谷自然就应运而生了。美国代表团认为,俄罗斯可以藉此引入一些社会网络,进而构建一个市民社会。而在我这方面,我是带着自己一贯挑剔的眼光而来的,这些理念都是来自我在过去 20 年里每隔几个月就来一次俄罗斯所形成的经验。

我们这一行人可谓是各有来头的 9 人技术专家团,其中包括了 eBay 的首席执行官约翰·多纳霍,莫兹拉基金会主席米切尔·贝克尔,以及 Twitter 的创始人杰克·多尔西。此外还有一位我从来都没听说的演员阿什顿·库切尔。不管他名气大小,但此人却是个严谨的技术专家,而且还是个一流的沟通者。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/TpV0xne/zh;