Ересь ООН

Ни одна другая организация не пользуется таким уважением, как Организация Объединенных Наций. Наверное, это естественно, поскольку ООН олицетворяет самые благородные мечты человечества. Но, принимая во внимание скандал, разгоревшийся вокруг программы ООН для Ирака "Нефть в обмен на продовольствие", и до тех пор, пока весь мир помнит начавшийся десять лет назад геноцид в Руанде, уважение к ООН должно рассматриваться как некая иррациональная вера, а Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан - как ее ложный пророк.

Со времен Дага Хаммаршельда ни один лидер ООН не пользовался таким признанием, как Аннан. В определенной степени это понятно. Аннан имеет спокойные, полные достоинства манеры. Он обладает обаянием и, по мнению многих, харизмой. Но о лидере надо судить по его/ее поведению в сложных ситуациях, требующих решительных действий. Однако неспособности Аннана справиться именно с такими ситуациями постоянно находятся оправдания.

В период с 1993 по 1996 год Аннан был помощником Генерального секретаря ООН по миротворческим операциям, а затем заместителем Генерального секретаря. Одним из двух величайших бедствий, произошедших во многом по его вине, является убийство сербами 7000 человек в боснийском городе Сребреница - наверное, самое страшное массовое убийство в послевоенной Европе.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/5Y7DHmF/ru;