现在正是抵抗疾病的时刻

要为十年之后出生的孩子营造一个艾滋病、肺结核以及疟疾日益灭绝的世界是有可能的。但是只有在现在进行大量投资,这种可能才会变成现实。否则,今日严峻的形势只会每况愈下。每天,这些疾病带走16,000人的生命——破坏全社会,使国家进一步掉入贫穷深渊。

赌注越大,赢面越多。近日,巴西成功抵抗艾滋病、莫桑比克成功抗击疟疾以及中国抵御肺结核的例子,显示了全球范围内更多资源所能带来的成功,并产生了一种新方式将援助发放至最需要它的地方。

成立于2002年、由政府和民间合作的全球艾滋病、结核和疟疾基金拥有独一无二的提供援助手段,起到了关键作用。援助计划由接受者根据当地的真正需求策划并实施。全过程和操作完全透明。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/zzUGgNxzh