Три ложных представительства

Два года прошло с тех пор, как Коммунистическая Партия Китая (КПК) обнародовала свое новое идеологическое кредо под названием «Тезис о трех представительствах партии». Какое счастливое стечение обстоятельств, что на роль представителя самой священной, всеобъемлющей и могущественной доктрины Китая, построенной на триумвирате «интересов большинства китайского народа», «передовой китайской культуры» и «передовых производительных сил», была избрана одна единственная политическая партия! Счастливым оно является для КПК, а не для Китая и китайского народа.

Существует несколько официальных версий «Тезиса о трех представительствах партии», каждая из которых содержит слова «всегда», «Китай» и «представлять». Их значение понятно всем. С другой стороны, значение таких понятий как «большинство китайского народа», «передовая китайская культура» и «передовые производительные силы», а также некоторых других фраз, часто встречающихся в доктрине, довольно неопределенно, что, по-видимому, не случайно.

Здравый смысл подсказывает, что в «большинство китайского народа», представителем которого является КПК, должны входить рабочие. Однако КПК давно бросила рабочих на произвол судьбы. Сколькие из них потеряли работу в прошлом месяце? Сколькие были вынуждены уйти на пенсию раньше положенного времени? Сколько несчастных случаев произошло на шахтах? Сколько было протестов со стороны рабочих? Кто отправил в заключение их организаторов? «Представитель трех представительств» отказывается отвечать на эти вопросы. Рабочие, которые протестуют и участвуют в забастовках, считаются «зачинщиками массовых беспорядков», любые репортажи или публикации об этих событиях считаются «антиреволюционными».

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Skf0QGk/ru;