25

Опасность немецкой амнезии

БЕРЛИН. Ситуация в Европейском Союзе серьезна, очень серьезна. Кто бы мог подумать, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон будет призывать правительства стран еврозоны набраться храбрости и создать финансовый союз (с единой налогово-бюджетной политикой и совместно гарантированным государственным долгом)? И Кэмерон также утверждает, что более глубокая политическая интеграция является единственным способом остановить развал евро.

Консервативный британский премьер-министр! Европейский дом горит, и он призывает к рациональной и решительной реакции со стороны пожарной бригады.

К сожалению, пожарной бригадой сейчас руководит Германия во главе с канцлером Ангелой Меркель. В результате, ЕС продолжает попытки погасить пожар бензином (жесткой экономией, навязываемой немцами), что всего за три года привело к перерастанию финансового кризиса еврозоны в кризис существования ЕС.

Давайте не будем сами себя обманывать: если евро развалится, то же ждет и Европейский Союз (крупнейшую экономику в мире), что вызовет мировой экономический кризис таких масштабов, которых большинство живущих сегодня людей никогда не видели. ЕС находится на краю пропасти и обязательно в нее свалится, если Германия ‑ и Франция ‑ не изменят курс.