Margaret Scott

欧洲无效率的峰会

发自伦敦 —— 欧盟喜欢召开峰会。但当峰会的另一方决定不出席会议的时候,让我们看看欧盟是如何反应的(正如巴拉克·奥巴马总统决定不出席5月马德里举行的欧美首脑会议时,欧盟的反应)。而倘若欧盟想要得到别人的重视并发挥显著影响的话,它就得明白,正确的空谈是无法取代正确的行动的。

没有比欧盟的巴基斯坦政策更能揭示欧盟崇尚空谈的偏好了。作为去年8月首次会议的延续,巴基斯坦-欧盟峰会将会在4月10日召开。但是你无法对这一大事有什么了解,因为没有人在负责筹备这一会议:新任欧洲理事会常任主席赫尔曼·范龙佩没有在筹备这场会议;新任的欧盟外长凯瑟琳·阿斯顿也不管这事;那位在其他许多领域都把西班牙推向了前台的西班牙首相何塞·路易斯·萨帕特罗也没有在筹备这场会议。

原因很简单:欧盟将要在会上说的都是些陈词滥调,毫无新意可言。一方面,巴基斯坦渴望得到欧盟引以为豪的警察培训经验,但另一方面,任何部署培训人员的行动都被认为是十分危险,费用高昂且极易失败的。为此,只有由某几个成员国单独用自己的小规模援助项目来进行培训。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/jafUp6w/zh;