Программное обеспечение жизни

Будучи живыми, мы склонны думать, что жизнь легко постичь. В принятой классификации наук математика считается королевой и самым трудным предметом для усвоения, за ней следуют физика, химия и, наконец, биология. Но эта научная иерархия является ложной и обманчивой: теперь мы знаем, что в биологии содержится больше математики, чем мы когда-либо предполагали.

Когда с открытием ДНК молекулы вошли в научное понимание жизни, биология поднялась на одну ступень выше к химии. Тогда с признанием абстрактных схем, диктующих, как выражены гены, биология поднялась еще ближе к математике.

В настоящее время специальный термин в исследовании жизни – это биология "систем". На протяжении долгого времени те, кто изучал природу жизни и наследственности, делились на два лагеря: эпигенетики , которые придавали особое значение экологическому влиянию на живые организмы, и преформисты , которые делали акцент на сходствах между родителями и потомством. Точка зрения эпигенетиков была явно неправильной, потому что что-то устойчивое должно было передаваться из поколения в поколение. Но взгляду преформистов, который заключался в том, что сущность, передаваемая из поколения в поколение, была целым организмом, противоречила невозможность бесконечной сегментации объектов.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/h36jIzc/ru;