哈佛成功的秘密

艾哈迈达巴德,印度—没有哪个国家的哪个行业可以像美国的高等教育那样主导全球。比如,在上海交通大学的世界大学学术排名榜上,前20名中有17所来自美国,其中哈佛大学以绝对优势雄踞榜首。

对于这一现象,传统解释——美国的财富、庞大的人口、充足的研究资金、广泛的私人慈善、吸引全世界学者的能力——是不够的。尽管美国拥有全世界第一大经济,但其GDP只占全球总量的四分之一,人口更是只占全世界的二十分之一。对研究的支持也不是只此一家。

此外,根据可接受的解释,像法国、德国、日本甚至中国和印度这样的大国也应该出现在全球大学排行榜的前列。然而这些国家充其量只是个别大学能够勉强上榜。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/VFGfOgG/zh;