0

Поиск качества в сети

НЬЮ-ЙОРК – В не столь отдаленном будущем студенты смогут закончить среднюю школу, не открывая книг. Двадцать лет назад они могли закончить среднюю школу, не дотрагиваясь до компьютера. Всего в течение нескольких десятилетий компьютерные технологии и Интернет преобразили основные принципы информации, знаний и образования.

Действительно, в настоящее время на жестком диске вашего ноутбука может уместиться больше книг, чем в книжном магазине с 60000 названиями. Количество веб-страниц в Интернете по слухам превысило 500 миллиардов, что достаточно для того, чтобы заполнить 10 современных авианосцев таким же количеством книг, каждая из которых 500 страниц и весом один фунт.

Такие аналогии помогают нам мысленно представить необъятность информационного взрыва и ратифицировать проблемы, которые он несет. Сетевые поисковые системы – это единственный механизм, с помощью которого можно маневрировать в этой лавине информации, так что их не следует принимать за дополнительный аксессуар, одну из клавиш, с которой можно играть, или инструмент, с помощью которого можно определить местонахождение ближайшего магазина, продающего пиццу. Поисковые системы –

единственные самые мощные распределительные пункты знаний, богатства и да – дезинформации.