0

饥饿海盗

    纽约amp#45;amp#45;索马里的时间已经所剩无几。有三百万人、也就是全国人口的三分之一受到饥饿威胁。他们靠海吃饭生存。他们的食物、药品以及其他援助物资都是通过海运抵达。然而问题就出在这里。

    现代海盗们全副武装,乘坐快艇在索马里海岸线上打劫轮船。今年到目前为止,他们已经袭击了五十多艘船只。他们盗窃货物,绑架船只从私人游艇到油轮不等,每年索取赎金大约一亿美元。

    就在上周,一艘装载包括坦克等重型武器的乌克兰货轮遭到绑架。一艘希腊石化产品集装箱船只以及一艘伊朗油轮被扣留。目前,这些海盗在索马里港口扣留了十几艘轮船。

    满载联合国粮农组织和其他国际援助组织提供的数万吨玉米、高粱、豌豆以及食用油的轮船必须穿越这些危险水域。现在,保持索马里海上供应线开放是当务之急。这些供应线运送百分之九十的粮农组织人道主义援助,而这些援助又为这么多索马里人提供了将近百分之九十的粮食。