0

Антифактор Пэлин

ЛОНДОН - Сенатор Джон МакКейн является подлинным американским героем. Он был храбрым авиатором с прекрасным воинским послужным списком. В отличие от так называемых "ястребов", которые лично избегали службы на вьетнамской войне и без колебаний отправили молодых американцев на войну в Ираке, жизнь МакКейна не расходится с его убеждениями. В Сенате, поддерживая политику президента Буша ведения войны в Ираке, он был готов встать на защиту своего независимого мнения по таким вопросам, как проведение компании финансовых реформ и изменения климата.

Поэтому, когда будучи кандидатом в президенты МакКейн заявляет, что в случае своего избрания он будет стремиться к сотрудничеству и к консенсусу с демократами и независимыми кандидатами, ему можно верить. В конце концов, именно так он вел себя, будучи сенатором. И не было никаких сомнений в том, что он должен был использовать этот подход при выборе своего товарища по избирательному списку. Его друг, сенатор Джозеф Либерманн, бывший демократ и ястреб Иракской войны, по-видимому, должен был быть самым вероятным претендентом.

Мы знаем, что произошло. Несомненно, видя, что его избирательная компания находится в состоянии глубокого кризиса, МакКейн обратился за помощью к правым, включая ярых фундаменталистов правого крыла своей собственной партии. В результате на национальной сцене появилась губернатор Сара Пэлин во всеоружии своих способностей к риторике.

Независимо от того, что еще можно сказать о взглядах губернатора, никто не может назвать выбор “хоккейной мамы” из Аляски смелым предложением для достижения консенсуса. Она была выбрана, чтобы позаимствовать жаргон у комментаторов и активизировать партийную основу, которая состоит в основном из сторонников жесткого курса, недоверчиво относящихся к нехватке энтузиазма у МакКейна по таким воодушевляющим их вопросам, как креационизм и запрет абортов.