教皇皮亚斯十二世的苦难历程

罗马-教皇皮亚斯十二世的声誉正再次受到责问和攻击。事实上,针对这位二战期间罗马天主教教皇而提出的问题是如此的尖锐,对其的讨论是如此的激烈,以致当前教皇本笃十六世最近宣布,他可能会把皮亚斯十二世的宣福礼推迟到梵蒂冈战争年代的档案开放供审查后举行。

皮亚斯十二世在位期间,罗马的天主教会保护和为数以千计的犹太人提供藏身之处。然而为何他却常常被指控为几乎是纳粹德国共犯呢?这是个我们时代的最棘手的历史问题之一。

二战结束后的数年中,皮亚斯十二世享有极高的声望,甚至在犹太人社区也是如此。但此潮流于20世纪60年代转向,以罗尔夫﹒霍赫胡特的剧本“副手”为起点,皮亚斯十二世的声誉开始遭到激烈的质疑。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/9nqYjF3/zh;