0

开放教育革命

作为世界上最大的两个开放代码媒体平台维基百科以及Connexions的创始人,我们都曾经被人指责为异想天开。我们各自着迷于建立一个让任何人都可以为自由和开放学习资源做出贡献的网络平台。吉米开创了由大众编写的百科全书。里查德则开发了一个为作家、教室以及学生设立、重新混合以及分享课程以及课本的平台。

几乎所有人都对于这些梦想不屑一顾。现在,在来自天南海北的诺贝尔获奖者和高中学生等难以计数的人们的支持下,维基百科全书和Connexions以及遍布全球,有机地扩大了由数以亿计的人使用的信息基础。

我们也想要让你们也着迷于这一构想,也就是任何人都可以参与这一新的运动。这一运动有可能改变整个教育世界。这一运动能够从此以后重新定义知识产生和使用的方式。

如今,某些社区学院的学生不得不辍学,因为他们的课本的价格超过学费;而且,某些三年级的学生不得不共用课本,因为课本不足。但是,让我们想像一下这样的一个世界,那就是,课本以及其他学习材料可以在网上免费提供给任何人,并且以低廉的价格打印出来。