为什么多花钱?

普林斯顿—波兰外长西科尔斯基上个月前往乌克兰谈判,据说他的乌克兰对手因为他手戴价格只有165美元的日本石英表而嘲笑他。一家乌克兰报纸报道了乌克兰部长们的喜好,其中不少人的手表价值超过3万美元。即使是乌克兰议会的共产党议员,也被拍到戴了一只零售价6000多美元的手表。

嘲笑者和被嘲笑者应该换一下才对。如果某人花了200倍于你的钱,最后买了一个还不如你的东西,你难道不会嘲笑他(或许为了避免失礼,你会在私下里嘲笑他)?

这就是乌克兰人做的事。他们本可以一只走时准确、重量极轻、不需要维护、可以用五年的石英表,完美计时,永远不需要晃动,也不会受伤。相反,他们花多得多的钱去买每个月都会快慢几分钟、一两天忘记上发条就会停走(如果是自动机械表,忘了晃动它们也会停走)。除此之外,石英表还有内置闹钟、秒表和定时器功能,其他手表要么没有这些功能,要么使用起来极为不便。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/5iOmYHx/zh;