0

尼泊尔的长征

    加德满都amp#45;amp#45;尼泊尔的毛派主义者出乎所有人的意料在该国历史性选举中获得了多数。尼泊尔人民应该好好庆贺。

    这次十年来首次全国性投票进展相对顺利,尼泊尔的官员和几百名国际选举观察员都认可了这一选举。美国前总统卡特说,在他所观察的世界各地的许多选举中,这一选举最为具有“转型”性质。民众投票踊跃加上选举相对平和,表明尼泊尔人民想要巩固和平进程并且为决定国家的政治前途做出贡献。

    毛派主义者在两年前还在发动残酷的“人民战争”,这些前反叛者马上就要领导尼泊尔的下一个政府。在记票完整的选区,这些原先的反叛人员获得了最大多数的议席。

    令人惊讶的是,当地和国际分析家都预计他们会获得第三,前两位是尼泊尔大会党以及联合马列主义者。它们是自1990年多党民主制度在尼泊尔恢复以来一直稳居首位的政党。当专家们忙着试图解释毛派主义者史无前例的胜利的时候,人民把希望寄托在了新近当选的有601个席位的议会成员上。