Dean Rohrer

伊朗面对与利比亚同样的选择

洛杉矶 ——

本月,随着法国担任联合国安理会轮值主席,国际社会将再次阻止伊朗发展核武器。法国与美国同样认为有必要进一步制裁伊朗政府。因此,作为安理会主席的法国有可能重提该问题,而这正是 1 月轮值主席中国所竭力回避的。

然而,即便法美两国成功促使联合国同意对伊朗施加惩罚,以削弱其革命卫队及其他精英的金融基础,眼下提出的措施似乎依然过于保守。可以说,它们与先前通过的三项制裁决议并无二异,包括:禁止核及弹道导弹技术和常规军备出口,冻结某些伊朗官员的海外资产并拒绝其入境。虽然它们产生了一定效果,但经济制裁在促使别国改变基本政策上历来表现平平。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/l7YKB85/zh;