Лабиринт взяточничества

Коррупция не совсем новое явление в Латинской Америке. В самом деле, скандалы, связанные с коррупцией, были постоянным элементом в характеристике региона с незапамятных времен. Таким образом, в принципе нет ничего нового или удивительного в продолжающейся, почти бесконечной драме, которая охватила президента Бразилии Луиса Игнасио "Лулу" да Сильва, его политическую организацию –Partido dos Trabalhadores (PП – Рабочая Партия) – и большую часть политической элиты страны. Но этот скандал, в отличие от многих других до него, разворачивается в объединенной демократической среде и в левом крыле.

Конечно, не было причин предполагать, что левые будут честнее, чем кто-либо другой. Безусловно, социалист, коммунист или движения и лидеры Кастроизма в Латинской Америке традиционно осуждали взяточничество, торговлю влиянием и воровство на уровне правительства, которые характеризовали традиционные диктатуры правых или даже центристские конституционные режимы в этом полушарии. Также бесспорно то, что у левых, которые редко были у власти, было меньше возможностей присвоить государственную казну с какой-либо целью.

Всегда легче быть честным, когда ты в оппозиции, хотя в то же время в Латинской Америке всегда было гораздо опаснее, иногда смертельно опасно, не иметь власти или быть в опале. Но по мере того, как в Латинской Америке становится все больше левых правительств – в настоящее время в Бразилии, Чили, Венесуэле, Уругвае и частично Аргентине, и возможно, в Мексике, Боливии и Никарагуа в ближайшем будущем – почему их не должны касаться вечные беды в регионе.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/SnkfDiG/ru;