0

Интернет и Экономический Бум в Соединенных Штатах

КЕМБРИЖД: Интернет ныне охватывает любую сферу деловой жизни; скачок в деловой активности, осуществляемой через Интернет, поражает. Важный новый доклад под названием "Возникающая цифровая экономика", подготовленный Коммерческим Департаментом Соединенных Штатов, делает предположение, что Интернет меняет форму не только американского бизнеса, но и всей мировой экономики.

В 1994 году три миллиона человек, в основном американцев, использовали Интернет. В 1998 100 миллионов человек по всему миру были подсоединены к нему. На момент января 1995 года на Интернете существовало около 27 000 деловых адресов. К середине 1997 это число подскочило до 764 000! Исследование 1997 года показывает, что около 10 миллионов пользователей в США и Канаде использовали Интернет для розничных покупок, на 7.4 миллионов больше, чем шестью месяцами ранее. Доля "Информационной технологии" в совокупной экономической активности США возросла с 6.1% в 1990 году до 8.2% в 1998 году, при занятости в 7.4 миллиона человек (или 6.2% от общей занятости). Капиталовложения в информационные технологии (компьтютеры, программное обеспчение и коммуникационное оборудование) ныне состовляют 45 % всех инвестиций в США.

Интернет сейчас используется не только для розничных продаж, финансовых операций (от банковских услуг до страхования и покупки акций), управления материально-производственными запасами, приобретения авиабилетов, доставки интерактивных газет и журналов, и управления транспортными потоками.

Например, несколько лет тому назад производящая микросхемы фирма National Semiconductor управляла сложной системой доставки, связывающей три ее завода и трех субподрядчиков в Азии с мировой сетью заказчиков. Она решила передать эту функцию компании Federal Express, которая