0

绿色行动

摩纳哥-当来自100多个国家的环境部长来这里参加2月20日-22日的联合国环保署举办的理事会及环境论坛时,讨论的焦点将会集中在环境友好的“绿色增长”以及如何让世界实现低碳排放经济的途径和办法上。对抗气候变化可以带来的就业和发展潜力现在被理解为是这一努力的一部分。联合国环保署已经邀请了国际劳工组织和国际工会联盟一起来参与这些讨论。

这些正在发生的变化是《东京议定书》所带来的结果,但是人们也希望这些改变能够带来更大幅度的减排。同样重要的是,劳工和产业组织对环境问题的看法发生巨大的改变。环境监管一度受到产业和劳工组织的怀疑和担心。而现在,产业从中看到了赢利的机会,而工会从中看到了就业机会。

让我们来看一看这些数据:

lamp#160;amp#160;amp#160;amp#160;amp#160;amp#160;amp#160; 根据一家华盛顿的咨询公司的评估,美国的环保行业在2005年产生了超过3400亿美元的营业收入以及大约500亿美元的税收。有530万人在环保行业工作,这一数字是医药行业就业人数的10倍。