黄金有产阶级

剑桥——近来,我试图向我11岁的儿子加布里埃尔解释存在于人们收入之间的天文数字般的差异。

几年前,微软创始人比尔·盖茨首先引起了加布里埃尔的注意,当时他的父亲在丹麦政府主办的一次大型会议上先于比尔·盖茨进行热身演讲。从那以后,加布里埃尔就被看起来似乎无限美好的拥有600亿美元的可能性所吸引。

例如,每当我告诉加布里埃尔某件东西具有不可思议的价值时(比如说是博物馆中的一副珍贵的画),他总是会说,“可比尔·盖茨能买下它,对吧?”是的,盖茨可以买下整座博物馆。可然后他只能再捐献回去,这样人们才有机会参观,因此他这么做没有任何意义。加布里埃尔并没有被我完全说服。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/GWSaD6b/zh;