全球经济的公司犯罪潮

纽约——

公司欺诈正在全世界泛滥,而重灾区正是发达国家——被认为“治理良好”的国家。贫困国家政府可能接受了更多的贿赂,存在更多的违法行为,但为非作歹最甚的跨国公司可都是来自发达国家的。有钱能使鬼推磨,钱正在腐蚀全世界的政治和市场。

几乎是每一天,我们都能听到新的不法行为发生。过去十年来,没有一家华尔街公司没有支付过巨额罚款,要么是因为作假帐,要么是因为内部交易,要么是因为证券诈骗,要么是因为庞氏骗局,要么是因为CEO肆无忌惮地挪用公款。纽约最近在审理一大批内部交易案,牵涉不少领袖级金融业人物。随之而来的是一系列罚款——美国主要投行必须为层出不穷的证券诈骗付出代价。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/4nqN03h/zh;