John Overmyer

姑息的幽灵

布拉格——欧洲政治结构的一个基本支柱就是对平等的、普遍的和不可剥夺的人权这个普世价值抱有强烈而坚定的信念。而其核心就是从人权到自由生活的信念以及保护人的尊严。

二战之后,这种人文主义理念就成为欧洲精神和政治标识的基石,这种理念也被包纳在欧盟成立文件中。当然,这并不意味着欧盟可以或者想要以自身的价值、法规和文化强加给其他民族的名义,来征服世界上的其他国家。相反的,欧洲对人文主义的贡献意味着一种决心,那就是,无论在什么情况下,都要立场坚定、不放弃欧洲文明和欧洲统一的重要精神。所以,欧洲对于人权和自由的普世性尤为重视。

我们知道,世界上有许多地区,比如朝鲜、伊朗、缅甸、西藏、津巴布韦等地方,那里的人权和自由继续遭到践踏。本周,欧盟总务与对外关系委员会(GAERC)将召开会议,就欧盟与古巴的关系再次进行讨论。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/irhK3Hw/zh;