战略牵制利弊谈

新德里——在最近的戛纳峰会上,G20暂时搁置(如果不是抛弃的话)了濒临失败的世界贸易组织多边贸易谈判多哈发展回合。饱受危机困扰的欧洲和美国正面临着国内保护主义抬头的潮流,忙于寻求遏制中国不透明的贸易竞争优势的办法。

将注意力从大西洋转向太平洋之后,美国总统奥巴马——他再一次把矛头指向了中国——现在抛出了一项新的地区贸易方案。为什么美国不愿意推进多哈回合,但又试图推行地区自由贸易协定呢?

答案就在以下事实。由美国及其他八个太平洋经济体政府(澳大利亚、文莱、智利、马来西亚、新西兰、秘鲁、新加坡和越南)提出的跨太平洋合作伙伴关系协定(TTP)的目标并不仅是贸易。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/QFpOrHt/zh;