0

消费主义的危机

佛罗伦萨——严重的经济危机不可避免地也是结构的里程碑。我们不会简单回到危机前的常态,有些事情永远改变了。正象我们在2009年认识到的那样,期望和要求的模式要求一种新的形态出现。

我们现在的危机并不仅仅因为金融全球化的后座力作用。金融全球化哑了火,是因为它拿一种变得不可持续的经济类型来做赌。在过去的四分之一世纪里,尤其是截至2008年的此前五年,世界似乎都在围绕美国的消费者转动。

美式消费提供了一种新的经济发展模式,引发了广泛的消防。几十年来,世界各地的主要城市中心越来越难以彼此区分,充斥着同样的品牌,设计和生活方式。消费,或者更精确地表述为 消费主义 看来发生了全球化。

基于对消费和消费主义的研究,美国的大学传授新的课程。在2001年的9月11日的恐怖袭击之后,乔治·W·布什总统忠告美国人他们不应该让袭击带来的创伤干扰日常购物,暗示说买东西已经变成了一种爱国的责任和美德。美国成为了世界世界消费者的最后指望。