0

Выводы Ангелы Меркель

ЛОНДОН. Германия стояла во главе оппозиции в Европейском Союзе относительно каких-либо списаний суверенных долгов проблемных членов еврозоны. Вместо этого она пошла на создание спасательных механизмов, таких как Европейский фонд финансовой стабильности и европейский финансовый механизм стабилизации, которые вместе могут выдать кредит в размере до 500 млрд евро (680 млрд долларов США), а Международный валютный фонд может предоставить дополнительные 250 миллиардов евро.

Они, по существу, являются механизмами рефинансирования. Страны еврозоны с большой долговой нагрузкой могут обратиться к ним с целью заимствования по ставке ниже коммерческой, при условии что они возьмут на себя обязательства по еще более жестким мерам фискальной экономии. Основная сумма и проценты непогашенной задолженности остались нетронутыми. Таким образом, кредиторы ‑ в основном, немецкие и французские банки ‑ как ожидается, не понесут убытков от их существующих кредитов, а заемщики получат больше времени для того, чтобы «привести свои дома в порядок». По крайней мере, такова теория.

На сегодняшний день три страны ‑ Греция, Ирландия и Португалия ‑ воспользовались такой возможностью. В середине июля 2011 года государственный долг Греции составил 350 млрд евро (160% от ВВП). Греческое правительство в настоящее время должно оплатить 25% своих десятилетних облигаций, которые торгуются с 50% скидкой на вторичном рынке.

Иными словами, инвесторы ожидают получить только половину от того, что им полагается. Надежда состоит в том, что снижение стоимости заимствований на новые кредиты, а также программы экономии, обещанные правительствами, будут способствовать восстановлению цен на облигации до номинальной стоимости без необходимости для банков-кредиторов брать удар на себя.