0

生物燃料贸易的挑战

公众和决策者们对于气候变化及其后果越发担忧是毫无疑问的。与气候变化做斗争是一项艰巨而又的确是全球性的挑战,要求地方、各国以及国际都采取行动。我们对此必须有效紧急地予以应对。

实现我们的气候目标的一个关键部分是尽可能降低运输对环境的有害影响。所谓的“生物燃料”,例如生物乙醇和生物柴油,以及开发下一代生物燃料必须在此发挥作用。毕竟,用生物燃料所取代的每一升汽油都会有益于环境。

全世界的许多国家都是生物燃料的制造国或者正在成为这样的国家。全球产量正在快速提高。例如,在2000年至2004年期间,全世界的生物燃料产量增长了一倍。预计到2010年还会增长一倍。

在生物燃料产量增加的时候,决策者们必须确保全球的供应在生产国和消费国之间得到有效平稳的分配。自由和公开的国际贸易条件是分配全球资源最为高效的方式,这样可以利用各国的比较优势。这一原则对于新兴的生物燃料市场而言也是如此。