0

乌克兰的战争

旧的公理真是千真万确:坚定的意志能帮我们成功,毫不动摇的决心能让我们度过难关。正在为维护乌克兰民主英勇奋斗的我们抱定了这样的信念,现在这一点比以往任何时候都更重要。这是因为身着乌克兰制服的俄罗斯军队已经进入了我们边境,因为乌克兰士兵拒绝执行命令,镇压那些捍卫民主的示威群众。我们需要与邻国和全世界爱好自由的人们团结一致,才能确保我们的民主之梦能够和平地实现。

争取尤申科胜利、成为乌克兰新总统的斗争不是我们曾经期望的,尤申科是上周日总统大选中真正的获胜者。尽管如此,我们却不得不为自由而战,我们既不缺乏勇气,也不缺乏决心。

今后的日日夜夜会难关密布,俄国军队的秘密介入更使局势变得凶险万分。亚努科维奇总理的军队愚蠢地挤满了投票站,选举委员会受到了近乎荒谬的威胁。而后他们想迫使乌克兰人吞下这枚苦果-威胁要禁止公众集会、停止发放签证、压制电视上的任何抗议声音。

越来越多的政府成员原来以为可以迫使乌克兰人民接受欺骗性的选举结果,但现在也不愿再以武力镇压的方法来实现自己的初衷。军队、安全部队和政府官员都不愿执行亚努科维奇私党的命令,从今以后,人们再也无法指望如此动荡的统治集体能够长期存在。