"Рациональный" террорист-смертник

Удивительная победа Хамас на палестинских парламентских выборах сделала вопрос о том, кто такие террористы, и как нужно бороться с терроризмом, более приоритетным, чем когда-либо. То, как Хамас поведет себя в правительстве, покажет, сходны ли террористы и террористы-смертники в своей непримиримости.

Рассмотрим террористов-смертников. В арсенале террористов мало столь же разрушительного оружия как взрывы террористов-смертников – или столь же непонятного, поскольку серьезный анализ, по-видимому, уступил желанию избежать понятия о какой бы то ни было законности в отношении атакующих. Но такое отношение противоречит срочно необходимому пониманию того, кем на самом деле являются террористы-смертники, что служит мотивом для их действий и, таким образом, как их можно остановить.


По сути, в основном существуют две категории террористов-смертников. Первая включает исполнителей нападений на Соединенные Штаты в 2001 г., взрыва в Бали в 2002 г., взрыва Мадридского поезда в 2003 г. и взрывов в Лондоне летом 2005 г. Исполнителей этих преступлений не волнует, являются ли их жертвы, как прямые, так и косвенные, мусульманами или не мусульманами; их цель состоит в том, чтобы терроризировать и, в конечном счете, разрушить образ жизни во имя туманного Дар-аль-Ислам, утопического бытия, которое предположительно решит все жизненные проблемы.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/SScE6bpru