美国的虚假曙光

纽黑文—金融市场和所谓的达沃斯共识达成了广泛的一致,类似于经典的周期性复苏的东西终于要在美国出现了。真是这样吗?

乍一看,如此乐观有理有据。实际GDP增长在2013年下半年平均接近4%,比此前四年2.2%的速度接近翻番。失业率终于下降到了7%的阈值以下。美联储也确定了这一看起来令人振奋的情景——它开始收缩长期资产买入规模了。

但我的建议是庆祝胜利为时尚早。两个季度的GDP增长走强并不意味着复苏萎靡的状况得到了突破。自2009年中期大衰退结束以来,相同的情况发生过两次——2010年第二季度和第三季度的年化增长率平均为3.4%;2011年四季度和2012年一季度平均增长了4.3%。结果,这两次的乐观形势最终都只是昙花一现。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/By5myl9/zh;