2

通过做好的项目把项目做好

伯克利—如果你对政府的观念主要来自美国共和党总头候选人的演讲,那么你很容易就会相信,美国联邦政府做什么都是错的。但即便是共和党人,其实也不相信这一点。

稍稍挖掘一下就可以找到证据,围绕美国最严重的社会问题的处理方法一项令人瞩目的两党共识正在形成。这些问题包括无家可归、累犯、学前教育和慢性病等。其处理方法结合了保守主义和进步主义的最佳原则。这一战略正在共和党州(如犹他州和肯塔基州)和民主党州(如马萨诸塞州和加利福尼亚州)实施。

这一全国性趋势部分是联邦政府促成的。但其实施主要是在社区层面,通过地方政府、社区组织、慈善组织和逐利投资者的合作进行。

从某种程度上讲,这些项目属于“成功后买单”(pay-for-success)项目,有时以社会影响债券——将支付与实际结果挂钩的正式契约——的形式出现。私人投资者和慈善组织为前端成本和实验项目提供融资,地方或州政府(有时也有联邦资金补充)只有在项目产生了承诺结果的情况下才会支付。