沙龙的胜利

以色列总理沙龙导致瘫痪的中风再次将以色列政治带入风暴之中。或者看起来是这样的。沙龙被认为是在预定三月份举行的大选的确定的得胜者。他为此次大选组建了自己的前进党。该党从左翼工党以及右翼利库德集团吸纳重要人物。但是,他离开政治生活果真就会象许多观察家所说的那样导致不稳定吗?

的确,沙龙的个人魅力使得前进党广受欢迎。他的保守主义和民族主义历练维持了其在右翼的欢迎程度。而其新的安全战略,包括从加沙地带全部撤军,又从左翼吸引了支持者。简而言之,沙龙是理想的中间派候选人,他是一个调和了鸽派手段和鹰派观念的领导人。

但是,沙龙不合时宜的退局决未逆转他所引发的根本性的政治和战略转移。从短期来看,尽管没有沙龙的领导,前进党得到的选票会减少,但是某些选民将会因同情病难中的领导人而受到影响。实际上,民意调查表明该党仍将会获得最多的选票。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/yLZTKKK/zh;