0

Распределение бремени тяжелого времени

ПРИНСТОН. Экономические неурядицы, которые охватили все страны мира в 2008 году, заставили многих усомниться в реальности предшествующего процветания. Мы знаем, что в таких разных странах, как Китай, Индия, Россия и США количество миллиардеров резко возросло. Получается, что процветал 1% населения. Однако пропасть между богатыми и бедными увеличилась, только в США доходы и бедных, и среднего класса остались на одном уровне.ampnbsp;

Поэтому неудивительно, что сегодня многие скептически относятся к финансируемым за счет налогов схемам для помощи банкам, страховым компаниям и даже автопроизводителям. Может, мы наблюдаем еще один случай, когда политики заботятся о том, чтобы даже в трудные времена богатая элита, которая их поддерживает, снова оказалась в лучших условиях, чем другие?

Однако, оценивая результаты экономического роста, было бы ошибкой концентрироваться на том, увеличилась или уменьшилась пропасть в доходах богатых и бедных. Если годовой доход человека увеличился с 300 до 500 долларов США, что может быть достаточно для того, чтобы вывести его из крайней бедности и значительно изменить благосостояние его и его семьи, а доход миллионера в это же самое время увеличился на 100000 долларов США, то пропасть в доходах увеличится. Однако, поскольку 100000 долларов США не делают такой большой разницы в благосостоянии миллионера, то пропасть в благосостоянии сокращается.

Я считаю, что в любом случае нам не стоит концентрироваться на неравенстве. Мы должны отдавать приоритет уменьшению ненужных страданий. Таким образом, правильная постановка вопроса: помог ли экономический рост за последние годы улучшить положение бедных?