khrushcheva146_ Russian Defense Ministry Press Service  HandoutAnadolu Agency via Getty Images_russia kazakhstan Russian Defense Ministry Press Service HandoutAnadolu Agency via Getty Images

Казахстан и цена империи для России

МОСКВА – Десантники из элитного российского спецназа (ударные части российской армии) прибыли в Казахстан для подавления агрессивных, общенациональных протестов против дружественного Кремлю режима этой страны. События разворачиваются ровно в тот момент, когда большое количество российских войск уже находится вблизи границы с Украиной, и всего 15 месяцев спустя после вмешательства российской стрелковой бригады, призванного прекратить боевые действия между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Действительно ли президент Владимир Путин пытается восстановить Российскую империю?

Конечно, нельзя узнать с точностью, что на уме у кремлёвского сфинкса. Но какими бы ни были намерения Путина, его действия фатально подрывают идею, лежавшую в основе создания Российской Федерации 30 лет назад.

О Борисе Ельцине, первом постсоветском президенте России, сегодня редко говорят. Если россияне и упоминают Ельцина, то почти всегда вспоминают его пьянство или, что гораздо важнее, инфляцию и бедность, которыми сопровождался переход России к рыночной экономике. Они, наверное, не считают его обладателем глубокого исторического видения.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/pgWa5EUru