0

俄罗斯法律权威的非法性

莫斯科-尤里·布达诺夫上校是个被定了罪的强奸犯和杀人犯。他强奸和谋杀了一名18岁的车臣人艾尔莎·库加耶娃,而在他服完了一半的刑期之后,于去年12月被释放。

斯韦特兰娜·巴克米娜曾是过去由米哈伊·霍多尔科夫斯基掌控的尤科斯石油公司的律师。她于2004年被捕,并在2006年以贪污和偷税漏税罪被判6年半监禁。2008年,如同布达诺夫一样,她申请了提前释放。和她早在2006年的申请一样,她又一次被拒绝了。在2006年时,她曾申请缓刑,因为她的两个幼年的儿子还不满14岁-而根据俄罗斯相关法律她有权这样要求。

瓦西里·阿历克斯恩雅曾是尤科斯公司的执行副总裁,作为一名律师,他在霍多尔科夫斯基和他的合作伙伴列别杰夫于2003年被捕后,为他们作了辩护。他随后被取消了律师资格,而本人也于2006年4月被捕。当时,阿历克斯恩雅已身患严重的艾滋病,而对他的治疗却被停止。 2008年12月,莫斯科市法院允许他以50万卢布(当时约合一百七十七点五万美元)被保释。

最后,让我们来看看霍多尔科夫斯基和列别杰夫他们自己的遭遇。在2003年被捕后,他们在2005年被判8年徒刑,罪名是偷税漏税。他们被关押在俄中边界的赤塔,但俄罗斯法律规定,按他们被起诉的罪行,他们是可以被监禁在他们的居住地即莫斯科的附近。