92132a0446f86f380ea53724_dr3774c.jpg

拙劣外交

新德里——

“如此聪明的脑袋”里头装的却是“馊到家的主意”。这是已故的前美国参议员、二战以来美国政坛最犀利的人物丹尼尔·帕特里克·莫伊尼汉(Daniel Patrick Moynihan)形容印度的话,当时他是美国驻印度大使。这句对我祖国犀利的评语对美国与伊朗领导人相互扯淡的现状——看起来这一状况得没完没了地持续下去——也适用。

与伊朗的新一轮谈判已经开始——欧盟高级代表凯瑟琳·阿斯顿(Catherine Ashton)已率先败下阵来——放下历史包袱、寻求缓和伊美关系是当务之急。双方之间的无端猜疑已使两国关系僵化超过三十年。在这种氛围下进行的谈判是注定要失败的。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/hm4TRPdzh