0

Реорганизация цепочки оказания государственных услуг

ГОНКОНГ – Цепочки поставок связывают производителей и потребителей через сложную сеть аутсорсинговых контрактов с лидерами рынка в каждой категории продукта, управляя деятельностью по выгодному производству компонентов по всей ее длине. Например, iPad разрабатывается в Калифорнии ‑ с чипами из Японии и компонентами из Южной Кореи, Тайваня и других стран ‑ и, наконец, собирается в Китае для глобального распространения. Но природа цепочек поставок не так проста, как предполагает это описание.

Большинство исследований цепочек поставок изучают их деятельность, но считают само собой разумеющейся критическую стимулирующую роль правительств. Поскольку непредоставление государственных услуг будет препятствовать нормальному функционированию цепочек поставок бизнеса, понимание того, как работают цепочки поставок правительственных услуг, является жизненно важным.

Например, трансформация китайской экономики стала возможной благодаря синхронизированному предоставлению государственных услуг в поддержку логистики, финансов и цепочек поставок производства. Это была сложная задача, в которой участвовали различные уровни правительства Китая и многих государственных ведомств и министерств.

Цепочки поставок являются не только сетью для производства, но также и живым механизмом обратной связи, который постоянно приспосабливается, чтобы обеспечить координацию и эффективную согласованность производства с изменением спроса, вкуса и предпочтений глобальных потребителей. Технология обеспечила более быструю и эффективную поставку «точно в срок», извлекая выгоду в полной мере от специализации и обмена знаниями в глобальном масштабе. Как обнаружила Apple, победителем в деле координации поставок выходит тот, у кого наименьшие затраты и кто занимает самую большую долю рынка.